Когда рассыпает весёлые блики очаг

Людмила Дубищева
Когда рассыпает весёлые блики очаг,
Игристо трещит, так тепло, полумрак,
На стенах появятся тени и ну танцевать,
Мне кресло-кочалка приятна, почти легла спать.

В руках чашка чая и пусть за окном льют дожди,
А тени на стенах играя зовут скорей сон: приходи!
И сны их услышав бегут чтоб мне дать втом покой,
Вот в этот момент и возьмёт тишина свой настрой.