Странный сон

Ольга Феб
Приснился мне журавль чёрный,
Зимой, он на морозе весь продрог.
Израненный, холодный и покорный,
Он поломал крыло и улететь не смог.

А мне хотелось взять его с собою,
В свой дом забрать и дать ему тепла.
Но рядом постояв, прошла я стороною,
Ему почти ничем не помогла.

Так и стоял он, весь застывший,
Но что могла я этой птице дать?
Большой журавль- это не синица,
Жить в клетке, для него не вариант.

И время пролетает стороною,
То быстро тикают часы, то не спеша.
И кажется, везде теперь за мною
Летает, словно тень его душа.

А может и не зря мне этот сон приснился.
Я эту явь, пожалуй, не люблю.
Скорей всего, достойна я синицы,
Но буду я всегда грустить по журавлю.