День Рождения Бабы-Яги

Михайлов Кирилл
Нынче шумно на опушке,
И пекутся пироги.
В старой сказочной избушке
Будет праздник у Яги.

Слух по лесу распустила:
"Мне сегодня триста лет,
Вся честнАя злая сила
Приходите на обед."

Наварила угощенья -
Мухоморов и костей.
У Ягуси День Рожденья,
Ждёт к себе она гостей.

Нацепила сарафанчик
И присела у окна.
Да с настойкою стаканчик
Тихо хряпнула она.

Ждёт и смотрит на дорогу,
Начинает уж скучать,
Но идёт Баюн к порогу -
Всё пора гостей встречать
°
Кот-Баюн - известный модник,
В тёмных солнечных очках.
Он разбойник и негодник.
Вечный сон в его зрачках.

Катят бочку от плотины.
Это бабкин брат родной.
На поляне пахнет тиной,
Едет с речки Водяной.

Из лесной дремучей чащи,
Весь заросший как пенёк,
Леший, самый настоящий,
К ней идёт на огонёк.

А с большой мохнатой ели,
С пышных муромских ветвей,
Выдувая носом трели,
Прёт Разбойник-Соловей.

Всех гостей Яга встречает,
Приглашает всех за стол.
Всем настойки наливает
Бабка, словно хлебосол.

Брага, сбитень и соленья.
Ёжке нынче триста лет.
В юбилей и День Рожденья
У неё не будет бед.

Из крапивы тут салаты,
И рагу из овощей.
Тут вошёл, снимая латы,
Бабкин ухажёр-Кащей.

Сам в доспехах от "Армани"
И с букетом белены.
Он Яге принёс в кармане
Мазь "От блох и седины".

Бабке сей презент по нраву.
Что поделать - триста лет.
Хочет быть она как пава,
И цвести как маков цвет.
°
За столом расселись гости,
И пируют в честь Яги.
Говорят хвальбы и тосты
И сминают пироги.

Кот-Баюн достал гитару,
Он на ней играть умел.
И с Кощеюшкой на пару
"Хэппи Бёздай" бабке спел.

Каждый тосты поднимает
За огромный бабкин стаж.
Леший пьёт и наливает...
Что поделаешь - алкаш.

Кто-то травит анекдоты,
А Кощей с котом поёт.
Все забыли про заботы,
Каждый ест и каждый пьёт.

Соловей стакан сжимает
И с ухмылкой говорит,
Что младенец даже знает:
"Всех разбойник победит".

Хочет мериться он силой,
Бьётся спьяну об заклад.
Хоть по трезвости он милый,
Но как выпьет - сразу гад.

Коша врёт и не краснеет,
Мол он сказочный богач.
Водяной сидит и млеет,
Дуя бабушкин первач.

Тут в избушке стало жарко,
Змей-Горыныч прилетел.
Взял с собой большую чарку.
Выпить очень он хотел.

Змей с Ягусею обнялся
И подарок подарил.
От еды он отказался,
На диете ящер был.
°
И гуляла нечисть сутки
На избушке у Яги
Были песни, были шутки,
Алкоголь и пироги.