***

Макс Лит
Плевать хотел на твои мысли,
Плевать на все твои мечты.
Я б навсегда их в ссылку выслал -
Пускай сгниют в оковах пустоты.

Я б кинул их в костер мятежный -
Пусть там сгорят до угольков.
Чтоб не осталось им надежды
Обратно возвратиться вновь.

В бутылку закатать, да с грузом в океан,
Да так, чтобы поглубже было.
Чтобы лежали вечно там,
И никогда б наверх не всплыли.