Две даты на кресте

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Кладбищенский простор, а сколько судеб
Лежат в покоях земляных валов, 
Рассказ о жизни на табличках скуден,
Всего два срока изо всех сроков.

Один из сроков - это срок прихода
На этот грешный, суматошный мир,
Когда в лучах небесного восхода
Незванным прибыл ты на этот пир.

Ты ел и пил, и даже сквернословил,
Жил, может, в роскоши, а, может, в нищете.
Быть может, никому не прекословил,
А, может, рядом были всё не те.

Крутился ты, как уж на сковородке,
Чтоб угодить по жизни всем и всяк,
Ты, может, избежать сумел решётки,
Вот от сумы не спрятаться никак.

Ты пряник ел, укрывшись одеялом,
Не раз ловил своим хребтом ты кнут.
Ты крест свой нёс, а это уж не мало,
А оказалось, попросту хомут.

И всё закончилось на этом белом свете.
Вторая цифра - это день суда.
Быть может, некролог в ночной газете
Тебе поможет избежать стыда.

      23.03.2018 г.