Разочарование

Надежда Калмар
Мы порой одиноки в толпе
И стремимся бежать от народа,
Раз столкнувшись в людской суете
С ложью тех, с кем совместна дорога.

Мы одни в этом мире без грез
И погас наш маяк ожиданий,
И словно шипы диких роз,
Изранят осколки терзаний.

Мы с душою своей тет-а-тет
Ее в сомнениях безудержно душим,
И котенком, укутавшись в плед,
Закрываем глаза и от разума уши.

Мы молчим, нам ответы уже не нужны
И вопросов совсем не осталось,
Эти чувства на сердце настолько скверны
Вынуждают, чтоб оно задыхалось.