одна для всех

Михаил Доманский
войны объявляют старики, а воевать готовы молодые,
на смерть их жизни обрекли головы седые.
но старуха смерть щадит заранее готовых -
стойких, терпеливых, гордых - словно псов дворовых.

ей неважны твои высокие чины,
другие смертью названы причины.
одна она для каждого из нас -
и студит кровь, вселяет жуткий страх.

но не стоит забывать, какую боль
при этом ощущает чья-то мать,
что сердце ее хрупкое любой может сломать.