Из огня, на берега

Валерия Павленко 2
Не тратьте слов...
Прошу не надо...
Я не из Райского уж сада...
Не ангел я,я из огня...
Природа мне такой дана,
Что искушающий мой взгляд,
Был ты свободен, будешь раб.
Когда-то я в сосуде жил,
Но мой сосуд взял да разбил,
Какой то вор...
Через забор, пробрался он,
Украл меня,но ведь стихия то моя,
Обман и лесть...
Его же честь я в миг развеял,
И душу вора в миг усеял,зерном,
Той зависти и гнева...
Его не видел больше...
Я Джин!
Я вышел из огня,на ваши берега.
Могу я исполнять желания,и ожидая приказания, я огляделся,
Где же я?
Здесь бедуинов нет,и тьма...
Исчезла,так светло...
Мне не смешно!
Куда попал?
Какой же век?
Вот человек,
Постой! Кричу...
Остановился,
И спросил: откуда ты такой?
Какой?
Как будто из кино....
Чего?
Я говорю, смешной наряд.
Мне имя Джин!
Актёр театра?
Ну что же завтра,
Я жду на пробах,
Буду рад...
Да что ж такое!!
Кто ответит,мне рабство,
Что уже не светит?
Тебя отметит, режиссёр,
Да ты подходишь,
Ты смешен...
Какой-то лысый,
Мне сказал...
Подумать только,
Я не знал,что сквозь века,
Мир будет...
Что это?
Слеза...
Я плачу...
Как всё изменилось...
Под крыши небоскрёбов,
Скрылось, всё то что,
Было мне приятно...
Хочу вернуться я обратно!!
Шум,пыль, людская суета,
И тьма,тьма...
Но тьма теперь другая,
Она на небе быть уж перестала.
Теперь ей место,и это Душа...
Служа, когда-то человеку,
То отравляй соседу реку,
То погубил соседа скот...
Наоборот...
Губить здесь нечего...
Так жаль...
Смотрю в бетонную я даль...
Зачем?
И кем теперь я буду...
Природы власть я не забуду...
Не страшен я теперь всем вам...
Не существую, буду там...
Среди и магии погибшей,
Среди ненужных вам вещей.
И в царстве плачущих теней.
Конечно, здесь есть свои плюсы,
Но не понять,ведь я злой дух,
Меня обманывает слух?
То это музыка!!
Жива,природа вдохновения!
Раз сохранить вам удалось,
То сущность магии спаслась!
Неслась,на всех парах,
И на словах, скажу вам так,
Ничто не уничтожит Магию,
Ведь существует Человек,
Он разрушает в миг свой век,
Но каждый раз,Творит начало,
А это ведь не так уж мало,
Попробуйте разрушить сами,
Затем создать, творить сначала...
И бесконечен бег веков,
Ведь создавать всегда готов!!
Есть человек, природа,Бог,
Вот вам вещей круговорот!!