Урок бабочки. Притча. Елена Куропаткина-Аверкина

Христианская Страница
Урок бабочки. Притча
Елена Куропаткина-Аверкина

Однажды, в коконе зелёном,
Рождалась бабочка на свет...
Ей было трудно, было больно...
Но мимо шёл вдруг человек.

Увидев в коконе отверстье,
Он наблюдал за тем трудом.
Шёл час за часом, но на месте
Всё оставалось на своём.

Казалось, что она ослабла,
И щель для бабочки мала...
- Помочь бы ей, наверно, надо,
Боюсь, не справится сама.

Достал складной, походный ножик,
Разрезать кокон же - пустяк!
И вышла бабочка наружу...
Но было что-то здесь не так.

Её беспомощное тельце
И два безжизненных крыла...
Была открыта в небо дверца!
Но бабочка была слаба...

А человек стоял в надежде -
Вот-вот окрепнет и взлетит,
Расправив крылья свои прежде,
И над землёю воспарит...

Вмешавшись в тайну возрожденья,
Он не помог, а погубил...
Ведь бабочка в труде, в бореньи
Должна была набраться сил.

Но не случилось, к сожаленью,
Не суждено летать теперь.
Остаток жизни свои крылья
Влачить придётся по земле...

*
Я вижу в этой притче правду.
Она касается всех нас...
Ведь человека ждёт однажды
Полёт, в последний день и час.

Земная жизнь, как этот кокон:
Усилья, вера, труд и боль...
Ведь без усилий, ненароком,
Нам не взлететь в небесный Дом!

Всё претерпев, расправим крылья,
Взлетев однажды в высоту...
Прочь от скорбей и от унынья,
Вернёмся мы с тобой - к Отцу.

2017

http://www.stihi.ru/2017/09/21/6354