Сон

Ирина Куценко Першакова
Прилетела чудо-птичка, здесь, в гнезде ее яички.
Раздаются трели рая, где цветут цветы муррайи.
В дом, где лозы винограда, снидет утром синь прохлады.
С мандариновых дерев трелью льётся птиц напев.
Шорох крыльев голубиных, где плоды гранат рубинных.
В марте раннем, по весне, сон пригрезился вдруг мне.
Я проснулась, глядь в окно, но другое там кино.
Наст, что сильно почернел, прохудился и просел,
Елей серых бахрома. Обветшала уж зима...
Вдруг я слышу шелест крыльев, голубь бьется сизокрылый.
Мостится на край кормушки, что повешена снаружи.
Сон рассеялся вовне, только пенье птиц во мне.

23 марта 2018г.