А на погосте тишина

Стихи Елены Громовой Лендеры
А на погосте тишина,
Стоят в безмолвии кресты,
А где-то здесь лежит она,
Как хорошо - везде цветы.

Вот вроде тут? Нет, или там?
И сердца стук, и шёпот «Мам»!
Ну точно помню, здесь она,
Нет, тут другие имена.

Метался от креста к кресту,
Искал на кладбище он ту,
Что родила его на свет,
Давным давно её уж нет.

Не помнит, как и хоронил,
Работа, жизнь...он так спешил!
И вот задумал навестить,
Ведь столько лет не приходил,
Да и прощения попросить.
Стоял растерян у могил.

А это что? Чуть виден бугорок,
И сгнивший крест совсем уж на бок лёг.
О Боже! Да не может быть,
Он столько раз туда-сюда ходил,
Ну как же мог он позабыть,
Где мать свою родную хоронил!

Он на колени опустился:
«Прости, не мог, но я хотел,
Я за границей, мам, женился,
Вчера лишь только прилетел,
На место крест хотел поставить».

Шептал все что-то тихо ей,
А в голове всплывала память
Уже давно минувших дней.