***

Слава Бурдакова
И, вновь, накатывает непроглядная тоска,
пока ты не успел опомниться и отмахнуться.
доспех свинцовый жмет, как купленные джинсы.
но, щель внутри гарантию дает,
что будет время растянуть и разноситься -
такая вряд ли быстро заживет.
и ты сидишь, глотая внутрь воду.
от бравого солдата ни ружья,
ни косточки, ни строчки, ни..чего.
и утро завтрашнее не сулит
ни утро собственно, ни верную свободу.
оно сольется с лицами в метро
и раствориться в первой кружке кофе,
уткнувшись в безразличный профиль,
помрет, укутавшись в колючее нутро.
и в этой преждесмертной суете
не промелькнет креста, христа и пули.
лишь стены, свет от лампы стол и стулья
висящие, бездушные не те.
хватить за ножку, дернуть повод слов -
откликнется и заиграет краской,
меняя зал мультипликационной сказкой,
где все поет от копий до цветов.
тебе, носителю дурного языка
и солнца-поплавка внутри желудка,
полощется, щекочет, жжется жутко.
и, вновь, накатывает непроглядная тоска.