интернет

Владислав Мартин
Что есть для нас всех интернет
Наверно дружно скажем помощь
Ни кто не думает что он
Нас превратит всех скоро в овощ

Ведь человек не может влезть
В глубины нашего сознания
Оно кричит нам помоги
И засыпает в ожидании

Когда мы все поймём что зло
Блуждает нами так свободно
Не замечаем уж давно
И подчиняемся покорно

Давно зависим от него
И гаджет в руки чуть проснулся
Забыв здоровый образ жизни
Пошёл бы лучше окунулся

Под тёплой нежною струёю
Воды что в душе твоём льётся
А в место этого ты с кофе
У монитора утром вьёшься

Ты скажешь как без технологий
А я скажу ну раньше жили
На чай ходили по соседям
Детишки снежных баб лепили

Общались часто и в живую
Не как сейчас по телефону
С друзьями время проводили
Да так что не бывали дома

Мы стали модными все сразу
У каждого из нас есть гаджет
Но эту страшную заразу
Нам прививают не напрасно

Он стал наркотиком для многих
Ведь в жизни без него нет смысла
Должны бить в колокол тревоги
Но облетают эти мысли

Ведь люди знают что компьютер
На нас влияет излучением
Но вы забыли что вы люди
И каково предназначение

Забыли что для вас есть мама
Что плачет долгими ночами
А ты позвонишь раз на месяц
С холодной фразой я скучаю

Да без него сейчас нам трудно
Мы далеко ушли в перед
Но важно в жизни нашей помнить
Кто для чего и как живет