Я верую в Бога, надеясь на чудо

Стихи Елены Громовой Лендеры
Я верую в Бога, надеясь на чудо,
Стою у порога, а холод паскуда
Меня заморозил, продрог весь до нитки,
Мурашки по коже и сопли повисли.

Откройте же люди, чуть-чуть обогрейте
Я, может, ублюдок, прошу - пожалейте!
Я в пьяном угаре всю жизнь проживаю
И, может быть, тварь я, но не убиваю.

Пустите согреться, налейте поесть,
На теплую лавку у печки присесть.
А если плеснете немного вина,
За ваше здоровье я выпью до дна.

Ну если найдёте какую одёжку,
Оденьте, обуйте меня в путь-дорожку.
Да, я не имею ни денег, ни хаты,
А вы вон живёте, вы очень богаты.

Меня не ругайте, что бомж, знаю сам,
А лучше подайте вы бедным бомжам.
Да не оскуднеет дающих рука,
Подайте, простите меня дурака.

Не брезгуйте запах из спревших сапог,
Откройте, пустите меня за порог.
В засаленной куртке в углу посижу,
На сытую жизнь вашу я погляжу.

Я верую в Бога, надеюсь на чудо,
Укажет дорогу, ведь я не Иуда.
А мир не без добрых, и очень велик,
И, может быть, кто-то услышит мой крик.