Жду...

Мелина Власова
Зима устала морозить души
Холодным ветром, тоской безликой.
Сижу и жду- заказала суши,
А зря. Хочу ведь пирог с черникой.
 
Весну зову я- приди скорее!
Но всё напрасно. Заснула, что ли?
От злости стукну по батарее,
Костяшки пальцев разбив до крови.
 
Я любоваться хочу красою
Аллей цветущих, тенистых парков,
Травы, что утром блестит росою
И зеленеет у старых зАмков.
 
Тоска, уроки, холодный ветер...
Всё надоело. Компот из груши
Я пью, мечтая о тёплом лете.
И рассуждая- ну где же суши?

P.S. Пирог с черникой поесть пока?
     Нет!- чей-то голос прошепчет в уши.
     Каллорий много, живот, бока,
     А ты худеешь. Жди лучше суши!