От стай - переполох в округе!

Валерий Пономарев 2
Летит косяк над перелеском
Летит в Сибирь,  продолжить род.
Заложен код могучий в  сердце:
- Инстинкт покоя не дает.

Ах, пристань птиц -  край армизонский:
-  Пернатым рай -  полно озер...
Камыш, осока...Много солнца:
- Надежда, воля и простор!

От  стай -  переполох в округе!
С утра до вечера  кружат:
- Признаюсь честно,  птичьей вьюге
Друзья мои, я очень  рад!

А как тут скажешь по другому:
- Прописка сердца у меня
Да, по соседству с Армизоном
Где всполох птичьего огня.


Фото Веры Лукащук