Дней череда истраченых на страсти

Людмила Дубищева
Дней череда истраченых на страсти,
Не возвратить, останови свой бег,
Ведь душу в старости порвет на части,
Закат заменит радужный рассвет.

Когда страдая от слепой напасти,
Ты вспомнишь прошлое и крикнишь: я был глуп!
Простятся прошлые грехи тебе отчасти,
А дальше, дальше будет много мук.

Чтоб отмолить свои поступки страсти,
И вылечить богинь напасти!