женщина и цветок

Владислав Мартин
Цветок подобное душе творение
Его шикарное соцветие
Подобно яркой вспышке солнца
Напоминает фейерверки

Фиалка пахнет нам весною
И взгляд её как у дракона
Со стороны ну как живая
Скажи хоть слово хоть в пол тона

А аромат прекрасной розы
Таит в себе безмолвный ропот
Сказать тебе как что то хочет
И еле слышно нежный шёпот

Пион цветок из королевских
Его бутон небес творение
Его бояться даже пчелы
Он вызывает изумление

Так тянется упорно в небо
Ромашка солнечный цветочек
Его изящный тонкий стебель
И каждый белый лепесточек

И ландыш нежный и мимоза
Таят секреты ароматов
Все это есть небес творение
Как будто вложена душа там

Но главное цветок похож на женщин
Есть в каждом с них своя большая тайна
Поэты все в своих куплетах
Их воспевают это не случайно

Они быть могут дикими как волки
И нежными как робкие котята
Игривыми как молодые лани
И даже как смешные поросята

Есть ядовитых много и колючих
С такими встреча нам сулит проблемы
С них вовремя шипы срезать нам нужно
На это даже есть отдельно темы

Ну как ты не крути мы все живём здесь
Сравнения эти все равно нарочно
Ведь женщина это небес творение
Её ты не посадишь в почву

Цветы ведь Богом созданы не даром
Мы просто забываем часто это
Мы дарим их все реже как подарок
Все чаще преподносим в дар браслеты

А ведь цветы сказать нам могут много
Проснувшись утром их увидеть в вазе
Любая женщина мечтает так проснуться
И с добрым утром первую услышать фразу