homo homini lupus est

Тесс Терехова
Как обычно, в вагоне нет больше свободных мест.
Значит, стоя сгорать в пасти внутреннего огня.
Нас учили давно: homo homini lupus est.
Но во всем чернолесье нет волка страшней меня.
Тут ещё, как назло, убывающая луна
Мне царапает память, как кратерный абразив.
Говорили, что чаша любви не имеет дна,
Но я выпила все, жажду так и не утолив.
В отражении хитро мелькнёт заострённый клык,
Я поправлю помаду и выйду. Пора домой.
Нам твердили: с врагом надо общий найти язык,
Но никто не учил расшифровывать волчий вой.