Ночь над городом

Астахов Павел
рыжей кистью - по белому облаку,
чёрной тушью - по туче синей:
антрацит растворяет проблески
горизонта изящных линий.

вдоль по набережной ходят парами,
реже группами, просто люди.
смотрит город глазами-фарами
на константы текущих будней.

молодняк с проводами высыпал -
его "стрелками" вечер скрашен:
им осталось чуть-чуть для приступа
полуночных высоких башен.

вечер - к ночи, редеют улицы.
чёрной тушью - по мирозданию.
только город сопротивляется,
отбиваясь огнями зданий... Но -

спящий город сдаёт позиции,
распластавшись в густой палитре.
ночь ликует вдали зарницами,
копит силы для новой битвы.


***

Фото: "Ночь над Амуром"
© Денис Желевский, 2016
https://vk.com/dvraduga
www.dv-raduga.ru