Вдвоем

Ольга Шеламовская
Я целую тебя с бесконечной нежностью,
Меж бровей морщинку губами трогаю.
На эту зарубку  былой неизбежности
Я подую с надеждой , а не с тревогою.

Я целую тебя вдоль плеча усталого,
На котором, весь хрупкий мир мой держится.
И шептать тихо не перестану я:
Мы вдвоем, пока Земля вертится.

Я прижмусь щекой к спине - там где крылья сложены,
Опаленные болью и словами подлыми.
Нам вдвоем выпало много сложного,
Но победный крик делили мы поровну.

И ничем мы Вселенную не удивим -
Обнимаешь меня, отринув все прочее.
Пеленая в кокон своей любви,
Целуй меня - теперь твоя очередь!