В год их свадьбы золотой

Микола Панасюк
Сметая снежные сугробы,
Идет весна навстречу нам –
Бывалым дачникам без злобы.
Неугомонным соловьям.

Какое счастье на земельке
Увидеть сад после зимы,
Да птиц летящих даже мельком,
Не зная зимней кутерьмы.

И крикнуть громче: «Здравствуй, грядка!»,
К лопате руки протянуть:
Вот это утром физзарядка,
А не какой-то с неба кнут.

Оттуда аист белокрылый
Вот-вот на дачу прилетит,
Она секрет уже открыла –
Мол, аист свой «метеорит».

А рядом белая береза
Всем смотрит дачникам в глаза:
Она для жизни не угроза,
Всегда сладка ее слеза.

Слезами мужа ветерана
Встречала бабушка с войны.
В сто лет их счастье – как охрана
На даче с даром тишины.

Тот дар – от всех своих любимых,
От солнца, неба и земли.
От хрупких веточек рябины,
Снега ее не замели.

Для них и клумба вся с цветами
В год их свадьбы золотой…
Горит она, в жару не вянет,
Пятиконечною звездой!


             23 марта 2018 года