Какие судьбы разные Бывают у людей

Стихи Елены Громовой Лендеры
Какие судьбы разные
Бывают у людей:
Кому-то хлеб да маслице,
Достаток, дом, детей.

Кому-то беззаботную,
Безоблачную жизнь.
Кому-то очень сложную,
Судьбу только держись.

Кому-то всё и сразу
На блюде без труда.
Ногами хлеб он топчет
Без всякого стыда.

А кто-то всю жизнь бьётся,
По крохам собирает,
А жизнь всё время рвётся,
Слезой её скрепляет.

Бывает так, что всё есть,
И сливки через край.
Не знают слова «совесть»,
Им чуждо, что есть рай.

Они судьбой играют,
Не ценят ничего.
Нужды и бед не знают,
Не любят никого.

Скулящей собачонке
С лихвой пинка дадут.
Просящей старушонке
На хлеб не подадут.

Какие судьбы
разные бывают.
Сегодня что-то празднуют,
А завтра умирают.

Цените каждый день,
Цените каждый час.
Любите людей так,
Чтобы любили вас.