За горизонтом событий

Хеннинг Ольга
Музыка дождя. Март
По стеблям спускает нити.
Их стук пронзителен
Как фраза: "не ищите".

И не оглядывайтесь назад.
Музыка тише. По наитию.
Спускаюсь.
Испугом девочка в стёклах,

Пронзителен взгляд:
Рассказывает события.
И рассудительно, монотонно,
Чопорно
Отражает во взгляде горизонты,
Вершины -
Томительно.

Ждёт, во взгляде молчание.
Как эту девочку повстречать?
Когда озаглавлен ты.

Буквой большой и уже не рисуешь,
Что-то такое творишь,
Судишь и судишь.

Мудрость - не к возрасту,
Игры - жестокие.
Девочка, март.
Потеряны под дождем.
В сбивчивых мыслях молчим.
Одинокие.