как ты смела, и как ты могла...

Валерий Александров 05
как ты смела, и как ты могла,
вдруг ворваться стремглав в мою жизнь,
ты сегодня, как белая мгла,
как с цепи сорвалась, держись,

а на улице, словно юла,
снегопад бесконечный кружится,
как и ты, эта белая мгла
заметает тропинки и лужицы,

беспросветная белая мгла
не постель в этот вечер стелила,
как ты смела, и как ты могла,
посмеялась лишь, не любила,

вдруг возьмут на прицел твой почин,
все, кому не хватало ласки,
а в отечестве мало мужчин,
да и те уже все в опаске...