Ты связь

Валерий Матэтский
песня
Лауре де Нов

Ты кандалы? Ты цепь? Ты тяжесть?
Ты – связь,
Разноязыких удельных княжеств!
Я – князь.

Я, без тебя, как якорь в море
Без дна.
Дичает болью душа без воли,
Одна.

Я, без тебя, как шар воздушный –
Мал, пуст.
Как поцелуй без чувств, бездушно,
Без уст.

Мне, без тебя, судьба как клетка,
Тесна.
И лишь c тобою, стучится в сердце
Весна.



***
удельное княжество (удел) – на Руси XII-XVI вв. составная часть крупных великих княжеств, управлялось членом великокняжеской семьи.