О счастье...

Эдуард Скороходов
Бывает так: устанешь верить,
Что счастье встретится в пути!
Глядишь – оно стоит у двери
И не решается войти!

   Продолжение от Нины Можной:

Его ты под любым предлогом
Зови скорей к себе на чай.
Негоже счастью у порога,
Ведь не чужое ж оно, чай!