Небытие

Игорь Шляпка
Тихо, негаданно первые краски лета
Где-то в заоблачной дали уже взметнулись.
На подоконнике в тёплой полоске света
Сонная стайка пыли от сна очнулась.
Кружит неспешно, белой золою тлея,
Радуя глаз и сердце, порхает зримо,
Пересекает край молчаливой тени,
В небытие исчезая разом… невозвратимо.