По судьбе, как по рваной линии...

Михаил Мелешенко 2
По судьбе, как по рваной линии…
В неизвестном идём  направлении,
Журавли  летят на юг клиньями
Через просторы великой России…

Пройдено и  сколько отмерено,
Пыльных дорог невымытых дождями.
Что найдено  и  что  утеряно
Кто стал  нашими учителями?..

Не виня судьбу,  сами  выбрали,
Тот путь, по которому ноги прошли.
Не плачем, если  нас обидели
И не материмся, если нет любви.

За душу цепляются причины,
Точат когти, словно  грязная  кошка,
Заметно прибавляя  морщины,
Лежит на сердце рубцами дорожка.

Отмахнуться - не получается.
Оснований для жизни полным-полно,
То ладится жизнь, то теряется,
Птицею  счастья  улетает в  окно.

По судьбе, как по рваной линии,
Не отдыхая до последней точки,
Идём то  грозами, то ливнями,
О жизни в стихах оставляя  строчки.

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 23.03.2018  картинка с интернета