Муезерский Край

Стихи Елены Громовой Лендеры
Самый лучший он,
Жизни моей рай.
Мой родной район -
Муезерский край!

Сосны в небеса,
Реки через край,
Дивные леса:
Муезерский край!

Северным сиянием
Озаряешь нас.
Белыми ночами
Не смыкаем глаз.

Лоси и олени,
Да собачий лай.
Жёлтый лист осенний -
Муезерский край!

Белки по деревьям
Скачут во дворах.
Волки на деревни
Нагоняют страх.

И летят по осени
Тучи птичьих стай.
В небе с сизой проседью -
Муезерский край!

Дыма запах сладкий
От ночных костров,
Шутки, смех и байки,
Хмельной шум рыбаков.

Шапки мухоморов,
Грузди под листом.
Ягодных просторов
Здесь полно кругом.

Самый лучший он,
Жизни моей рай.
Мой родной район -
Муезерский край!