Народ разбился на осколки

Наталья Соллогуб
Народ разбился на осколки...

Народ разбился на осколки....
Найти его - тяжелый крест.
В овечьих шкурах злые волки
уж век скитаются окрест.

Редеет род, тучнеет стадо.
Толпа крикливая, – базар.
На нём не встретишь Божье чадо,
в глазах рябит там от хазар:

торгуют совестью и честью
народа бывшего Руси,
чтоб мир без русских к перекрестью
тысячелетий на пути

был без Христа. Слепое стадо,
ослепшее давным-давно,
ему лишь хлеба, зрелищ надо -
до колик было бы смешно.

Пускай хоть войны, мор и голод,
зимой – жара, а летом – снег,
Орел не Царский, – серп и молот,
хоть зомби, но не человек.

Народа нет - людей немало
из преисподней – их не счесть.
Нам горевать , однако, рано,-
русак на свете всё же есть:

сокрытый Богом, от хазаров,
от злого ока сатаны,
от красных черных комиссаров
нейтральной проданной страны.

рус означает "светлый, святой";
человек от корня - "чела" означат "духовный ученик".;
люди- от лат. людус/ludus- толпа, сборище