Лебединая песня

Лилит Бастет
Живя в обществе заблудших овец -
Не становись для них, Странник, пастырем.
Ты потратишь на них свою дюжину лет,
Так и не став миссией для каждого.

Живя в обществе сук, кобелей -
Не стань для них вожаком.
Собаки не ищут себе друзей.
Будь лучше один, быть лучше волком.

Живя в обществе черных ворон  -
Не стань же ты этим падальщиком
Возможно и трудно не опуститься на дно,
Но стоит ли это? Надо ли?

Отрывая свои глаза,
Ты найди в окружении лебедя
Ты забудешь что жизнь коротка,
Что есть в этой жизни нелюди.