Молитва

Владимир Волков 13
Дай, Господи, побольше благодати,
Чтоб взор свой долу устремлять,
Стихи — Твоим волением писать, и,
Что я — лишь человек, не забывать...
И, устремляясь в горние пределы,
Не ведать нераскаянных грехов,
И Веру укреплять хорошим делом,
Надеждой жить, не оскорблять Любовь!
Что я без помощи Твоей? -
                Всего лишь грешник,
По немощи — презренно слаб,
Порой в молитве сладостной небрежен,
Страстей губительных — покорный раб...

Прости мне, Господи, все то, чем грешен,
На помощь в покаянии приди!..
Я без Тебя душою безутешен,
О, Господи, помилуй и прости!