Голос наш - посол души

Наталья Соллогуб
Голос наш - посол души.

Голос наш - посол души.
Коль чиста душа, её
голос звонок, не фальшив,
ароматом напоён

райских кущей и садов.
Миру грешному даря,
несказАнную любовь,
Свет нетварного огня,

тишину, покой и блажь,
коль дух мирен у людей,
он ему - надёжный страж,
от него овцой – злодей.

Коль неправедна душа,
голос хрипнет и сипит:
будто рожки в нем торчат
бесов, - прочь народ спешит:

от такого-то посла
ждать хорошего нельзя:
в звуках много черни, зла
и свирепого огня.
***
Тот, кто слышит голоса,
у того душа чиста,
словно ранняя роса
у подножия Креста.