688. Хуже мне, чем Адаму без Евы..

Владимир Дубровский 3
     Где вы дачные радости, где вы?
     Длится муторный мой карантин..      
     Хуже мне, чем Адаму без Евы, 
     В жизни я не Ходжа Насреддин.
     И мой ослик, души ностальгия,
     Через желтый плач кленов бредет.
     Вокруг пальца не смог обвести я,
     Падишаха- бессилья налет.
     Став для сердца врачом и стюардом,
     Жду благой от него болтовни,
     Чтобы снова порывистым бардом,
     Метить песней простецкие дни.
     Хочет крайность меня упокоить,
     Уложить у журчащих корней,
     Не пора ли бесплотной усвоить,
     Жизнь с любовью сомнений сильней.    
     А тиннитус все больше тревожит,
     Как больной сон от шума спасти,
     Что желать, что пройти мне поможет
     Турбулентный отрезок пути.    
     Сжавший в лапах фужер и салфетку,
     О чем я и подумать не мог,
     Тянет мне грандаксина таблетку
     Во сне друг мой французский бульдог.