Мужички

Иван Стремяков
Не беда, что выросла сурепка
на полях и клевер слабоват, —
мужички, поддатенькие крепко,
вечерком по лавочкам сидят.
На Дону, на Лене и на Каме,
как мильоны лет тому назад,
машут они яростно руками,
о России спорят и шумят.
Каждый путь в тумане ей укажет,
выведет к сияющей горе,
а она, родимая, всё та же,
что была при батюшке-царе.
Русь моя! Оставь пустые звоны!
Это всё не нами решено,
и твои дремучие законы
не переиначить всё равно.
Никому вперёд не подражая,
не глуша свои колокола,
конная, иконная, льняная,
Русь моя, живи, как ты жила!