Ты по свету ходишь с косою своей, и косишь, ломаеш

Стихи Елены Громовой Лендеры
Ты по свету ходишь с косою своей
И косишь, ломаешь судьбы людей.
В дом беды приносишь, и горе, и плач,
Безжалостно рубишь, как мерзкий палач.

Как частой гребёнкой гребёшь-загребаешь
И старых, и малых, и меры не знаешь.
Болезнями страшными точишь годами,
И сущность свою ты питаешь слезами.

Сети свои ты везде расставляешь,
И жизни людские с собой забираешь.
Приходишь внезапно, как буря, как смерч,
Зовёшься ты страшно, зовут тебя «смерть»!

С костлявой рукою и в разном обличье,
И жаждешь ты крови - такая вот личность.
Не ждёт тебя, слышишь, никто никогда!
Ушла б ты навечно, совсем навсегда!

Чтоб не было больше на свете разлук,
Чтоб горя не знали, ни боли, ни мук.
Чтоб реки из слёз по земле не текли,
Забыть слово «смерть» чтобы люди могли.