Вероника в городе Печали

Ольга Луганцова
Вероника в городе Печали,
Оказалась как-то невзначай,
О любви ей громко так кричали,
Приглашая то на кофе,то на чай.

Был один,которого любила,
Но ему моделей подавай,
Был другой,с которым вроде мило,
Только быстро прекратился рай.

А за ними вслед другие,
Только это все не то,а жаль.
И уехав вдаль в автомобиле,
Оказалась в городе Печаль.

До безумья там все серо и убого,
И все люди превратились в тень,
Даже света не дождешься золотого
В этом городе в обычный день.

И по главной улице Печали
Ходят люди,покупая пустоту.
А в цветочном магазине продавали
В одни руки по унылому кусту.

И среди таких же лиц бездушных,
Вероника встретила Его.
Сразу видно, парень добродушный,
И хотела только одного-

Чтоб руки его коснуться незаметно,
Чтобы между ними был секрет.
И над городом взорвался б разноцветный
Фейерверк из тысячи комет.

Он поднял свой взгляд и улыбнулся,
Утопив ее в пучине синих глаз,
И как будто серый мир очнулся,
Жителей избавив от гримас.

-Я нашел тебя, иди ко мне скорее!
И в груди у девушки сильней стучит.
А над городом впервые греют
Солнца яркого робкие лучи.

17.12.17