Тонкая и нервная

Константин Матаков
               ***

Тонкая и нервная
Хрупкая вселенная
Где-то декаданс
Будто бы из глаз

Виден век серебряный
Он живой и мертвенный
Петербург стихи
Белый взмах руки

Светлая высокая
И тревожноокая
Как она молчит:
В храме тень свечи..

                230318  16.44