Не осуждайте одиночек

Елена Горяйнова
Не осуждайте одиночек
Ни преднамеренно, ни вскользь.
Им столько неприметных ночек
Делить с молчанием пришлось.

Им пустота, подобно кобре,
Обвила шею в три кольца,
И скука затаилась в ребрах
И тянет соки без конца,

Хрипят подавленно их души,
Закрытые на карантин.
Нет ничего, пожалуй, хуже,
Чем понимать, что ты один.

Не осуждайте. Не имейте
Привычку, словно палачи,
Казнить. Вы лучше пожалейте
И обнимите без причин.

Их сердце, сжатое в комочек,
Старайтесь отогреть любя.
Не осуждайте одиночек.
Дарите им чуть-чуть себя.