Мы живём с тобой в одном городе Попытка песни

Влад Норманн
Мы живём с тобой в одном городе,
но нам встретиться не дано,
всюду мороки, всюду вороги,
и то грустно мне, то смешно...
На душе лежат злые ворохи,
звёзды падают, как пшено...
Отчего опять в небе всполохи? -
не смотри сегодня в окно...
Мы расходимся, как геологи,
нам не встретиться всё равно,
запрещают всё идеологи
и надеяться запрещено...
Нам на головы гадят голуби,
ветер гавкает, как щенок...
Я, как деревце, ты, как деревце,
жизни вертится веретено,
мне и верится и не верится,
видишь, девица, ночи дно?
Отчего вновь сердце мается
и надежда моя вдруг ломается,
будто кузов берестяной? -
заря новая занимается,
я стою один, как хмельной,
и опять моё сердце кается,
ты, красавица, не со мной.
разливается грусть Двиной
и не сбросить мне груз двойной,
одному с тоской мне не справиться,
кто зовёт меня в мир иной?