Шерстяной костюм

Элиза Рудакова
- Строгий костюм шерстяной
Сшила мне дочь по выкройке модной,
Ткань подарила подруга хоть
И взята в уцененке обувь.

И не так уж страшен инсульт -
Аккуратная палочка есть у меня,
Ждет с ранцем большим внук,
Надо в школу скорей поспешать.

Начинается новая жизнь
Чего можно еще желать!?
Внук арабский будет учить, -
Так думала бабушка и счастливая мать.

Поровну счастья у всех, говорят,
Но больше всех заслужила она:
Выжила, не озлобился взгляд,
Судьбу сиротскую испытав.

На берег ее выносила река,
От ожогов спасали врачи,
А в День Победы, носила гордясь,
Медаль за труд, к лацкану прикрепив...

Всё стою на балконе и жду,
Может быть вот сейчас
Вдруг появится на углу
Моя старая с палочкой мать.