Вольный стрелок

Иван Стремяков
Как я в юности любил,
обожал охоту!
Много вальдшнепов убил
и утей без счёту.
Сколько белок и зайчат
погубил умело!
Попаду, наверно, в ад
за такое дело.
А теперь я тихий дед,
не пылю без толку,
не охочусь много лет
и продал двустволку.
Никого уже во мгле
не беру на мушку
и жалею на земле
каждую зверюшку.
У меня радикулит
и волос не густо.
Может, Бог меня простит
и грехи отпустит?