Разум и душа

Иван Стремяков
Боится разум наш порог
переступить черты зловещей -
как перед бурей мотылёк,
он перед смертию трепещет.
Душе отпущены века —
когда земной наш путь прервётся,
она, как птица в облака,
откинув саван, унесётся
и будет над землёй летать
клубами сладостного дыма,
и наше тело утешать,
гниющее в земле родимой.
Кто от забвенья оградит,
кто обезсмертит нас с тобою?
Пусть разум утомлённый спит —
душа не ведает покоя.