Страждет Киев, страждет Русь...

Наталья Соллогуб
Страждет Киев, страждет Русь...

РУСЬ СВЯТАЯ - БОЖЬЯ ОБИТЕЛЬ.
КИЕВ - ТРЕТИЙ УДЕЛ БОГОРОДИЦЫ..

Страждет Киев, страждет Русь...
Русичи, что с вами?
Облепила нечисть, гнусь
вашими руками
Стол Руси... Где совесть ,честь?
В вашем доме бесы
и творят, Бог знает весть,
вы под ихнем прессом.
Обездоленных семей -
тысячи , мильоны.
За Столом сидит еврей,
пишет вам законы.
По закону ваш он князь,
вы его холопы.
Собирайтесь, помолясь,
выпрямляйте стопы.
Впереди , коль будет Бог,
Киев, Русь вернёте,
выполнив сыновний долг,
план врагов сорвёте.