Тучи-облака

Андрей Свитачев
Куда плывёте тучи-облака ,
В бездонной выси в речке отражаясь .
Под властною рукою ветра-седока ,
Вершины гор в молочной мгле скрывая .

Небесный Пастырь , откроет неба своды ,
И вас по имени , зовёт Он за собой .
Белы как снег , неведомой породы ,
То соберутся в тучу , дождь тогда пройдёт .

А иногда похожи на фрегаты ,
Плывут в лазури неба , ветер в парусах .
То словно лебеди , красивы и крылаты ,
Гармония земного и небесного в глазах .

Вы странники небес , по жизни пилигримы ,
И в спины ватные вас ветер подгоняет .
В лучах заката , солнцем опалимы ,
Пирог румяный сдобы нам напоминают .