Тихо из лесу, шурша, Вышел серый не спеша

Стихи Елены Громовой Лендеры
Тихо из лесу, шурша,
Вышел серый не спеша.
Огляделся, двинул в путь,
Поживиться чем-нибудь.

Взгляд стеклянный и холодный,
Сам матёрый и голодный.
Тьма такая - глаз коли!
Где-то лают кобели.

Осторожно хвост повесив,
Он ступал суров, не весел.
Много уж собак упёр,
Очень ловок и хитёр.

Меж дворами тихо крался,
Впереди пёс показался.
Затаился, подождал,
Пёс поближе подбежал.

В два прыжка настиг, напал
Тот от боли завизжал.
Ночь: посёлок мирно спал.
Пса на клочья серый рвал.

Был неравным этот бой,
Кровь на снег текла струёй.
Забрезжил уже рассвет,
В окнах загорался свет.
Волк остатки тащил в лес,
Там, в чащобе, и исчез.

Утром пса хозяин звал,
Он на зов не прибежал.
На снегу кровавый след:
Понял, что собаки нет...