Ударный отряд

Алексей Кузнев
И пыль столбом, и топот ног, колонной ровной в ряд
Бежит по полю напролом ударный наш отряд.
Бойцы спешат настичь врага, пронзить его мечом,
Все укрепления сломать и отдыхать потом.

А всадник мчится впереди, ведёт всех за собой.
Держа копьё наперевес, принц возглавляет строй.
Бесстрашный малый, вам скажу, сын своего отца.
Доспехи прочные на нём – работа кузнеца.

Но впереди высокий вал, за ним глубокий ров.
Там укрепления стоят, а так же стан врагов.
Они сидят, едят и пьют, им даже невдомёк,
Что по степи бежит отряд, и путь их недалёк.

И гонит принц своих бойцов вперёд на смертный бой.
С разбегу вал преодолев, все встали пред водой.
Лишь горстка славных храбрецов тот ров пересекла,
Отбила деревянный мост и опустить смогла.

Тут устремился по мосту, товарищей спасать,
Ударный быстрый наш отряд, пусть дрогнет вражья рать.
Вот принц ударами копья их короля сразил,
Бойцы добили всех врагов, отряд наш победил.