Я на легке иду...

Удалова Вера
Я на легке иду, багаж мой пуст.
Я головой встряхнула, память – птицей.
Не буду ждать я, чтобы с милых уст
Слетело то, во что мне погрузиться.

Я – на поверхности. На том стою.
У безнадежности своя есть прелесть:
Я столько стою, сколько я спою,
Я в долг возьму тепла, пока согреюсь.

У безнадежности есть свой урок,
И не научится ему счастливый:
Пока намашется судьба оливой –
Глядишь, терновый на тебе венок.

Я на легке иду или лечу.
У безнадежности своя есть кротость:
Не покупаю больше, не плачу.
А, что имею я, в ладонях скрою.

А что скрывать, когда сквозь пальцы - свет,
И свет – в глазах, хотя слова и строги.
У безнадежности запоров нет,
И отдавать учиться могут Боги.