Глазами белки

Удалова Вера
 И безотрывными глазами рыси,
Глазами белки, глазами ласки
Смотрела вслед тебе застывшей маской
Из давней были я, а не из сказки.

И безнадежными глазами белки,
Глазами ласки, глазами рыси
Смотрела я, когда раздался этот выстрел.
Еще не верю, но пуля быстра.

Охотник смелый мой, охотник бравый
Из лапки белки, из рысьей лапки
Прими билет свой, он твой по праву.
Билет твой первый, билет твой главный.

И безотрывными глазами белки
(Еще бы ладно, была б на ветке)
Останусь в памяти твоей навеки.
Был выстрел меткий, а зверь был в клетке.